Resep Kue tart susu
Resep Kue tart adalah kue yang paling saya ingat ketika kecil. Ini dikarenakan pada umumnya kue tart di hidangkan pada saat adanya kondisi istimewa seperti acara nikahan, tunangan, selamatan dll. Apalagi pada umumnya kue tart di hias secara istimewa. Anak kecil biasanya sudah ngiler hanya dengan melihat penampilan kue tart yang menarik. Resep kue tart kali ini bukan hanya bisa anda buat semenarik mungkin tetapi jika sudah menikmati rasanya anda akan terkesima akan ke lezatannya. Resep Kue tart kali ini saya buat hanya dua lapisan yaitu bagian atas dan bagian bawahBahan bagian Bawah:
15 bagian kuning telur ayam
225 gram gula putih
½ sendok teh garam halus
3/4 sendok teh vanilli instant
5 sendok makan tepung terigu
1.5 kaleng (560 mili liter) susu evaporated
bagian Atas:
15 bagian putih telur ayam
150 gram gula putih
½ sdt garam
½ sdt cream of tartar
1.5 sendok makan kismis
Cara membuat resep kue tart susu :
Untuk bagian Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili sampai tercampur rata. Masukan susu dan terigu, lakukan pengadukan. Tuangkan adonan pada loyang / mangkuk tahan panas dengan diameter 21 centi meter. Panggang pada oven panas 180 C kurang lebih 20 menit sampai adonan membeku atau mengental. Keluarkan dari oven.
Untuk bagian Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar sampai kaku. Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis. Panggang kembali pada oven kurang 20 menit sampai permukaanya terlihat kecokelatan.. Angkat, dinginkan. Sajikan.
bia disajikan sampai kurang lebih 20 orang
Resep masakan ini sudah di praktekan dan hasilnya memuaskan. Jika untuk acara keluarga saja bahan bahan kue tart bisa di kurangi tapi dengan takaran yang seimbang.
Resep Kue Tart Black Forest |
Cara Membuat Kue Tart Black ForestKue tart paling sering di temui pada acara acara pesta. Rasanya belum lengkap sebuah kemeriahan pesta tanpa ada kue tart. Diantara sekian banyak kue tart, saya paling menyukai kue tart black forest . Kalau sudah melihat black forest , hem pasti tidak tahan untuk mencicipi. Bahan Bolu untuk kue tart black forest: 6 butir telur ayam 150 g gula pasir halus 100 g mentega, lelehkan Ayak: 125 g tepung terigu 25 g cokelat bubuk ½ sdt baking powder Lapisan : inilah resep kue tart yang utama 1 kaleng (480 g) ceri hitam 2 sdt tepung maizena 2 bungkus @250 g krim bubuk 250 ml susu cair dingin 3 sdm rum/kirsch 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate 10 buah manisan ceri merah Cara membuat resep kue tart : Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata. Tuangkan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya. Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata. Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental. Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat. Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan. Serut kasar cokelat masak dan sisihkan. Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama. Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam. Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue. Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat. Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut. Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan. Untuk 12 potong selamat mencoba mempraktekan resep kue tart black forest Bahan Black Forest Cake:
|
0 komentar:
Posting Komentar