Resep Masakan

Resep Masakan


Kari Ayam Renyah

kari-ayam-renyah
BAHAN:
  • 300 gr fi llet ayam, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 buah jeruk nipis, peras aimya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 300 ml santan
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh bumbu kari bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang bombay, bawang putih, ketumbar, cabai bubuk, merica, dan garam. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung terigu. Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok ma kan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga ha rum. Tuang santan, masak hing ga mendidih, angkat.
  3. Letakkan ayam dalam piring saji lalu tuang bumbu kari di atasnya. Sajikan.
HASIL: 4 PORSI

__Selamat Mencoba__

Polkadot Roll Cake

polkadot-roll-cake
BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
OLESAN:
  • 150 gr selai stroberi
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifer, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan cokelat kedalam plastik segitiga.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Semprotkan adonan cokelat secara tidak beraturan di atasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit atau hingga matang. Angkat.
  6. Balikkan cake di atas selembar kertas roti, oles dengan stroberi, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 16 PORSI

__Selamat Mencoba___

Strawberry Roll Cake

strawberry-roll-cake
BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 3 sendok makan selai stroberi
  • 1 sendok teh pasta stroberi
FILLING:
  • 100 gr butter cream siap pakai
  • 150 gr stroberi, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifer, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang margarin, selai dan stroberi, aduk kembali.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
  3. Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan stroberi cincang. Gulung hingga padat dan rapi.
  4. Potong-potong dan sajikan.
HASIL 16 PORSI

___Selamat Mencoba___

Orange Jelly Roll Cake

orange-jelly-roll-cake
BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 2 sendok makan bubuk konsentrat jeruk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pewarna oranye secukupnya
FILLING:
  • 100 gr butter cream
  • 200 gr jeruk mandarin kalengan, potong-potong
JELLY:
  • 1 bungkus jeli rasa jeruk
  • 400 ml air
  • 75 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan konsentrat jeruk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pewarna oranye, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas selembar kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan potong an jeruk, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
  5. Jelly: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat. Tuang di atas roll cake, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 16 PORSI

___Selamat Mencoba___

Blackforest Roll Cake

blackforest-roll-cake
BAHAN:
  • 12 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 60 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
OLESAN:
  • 150 gr butter cream siap pakai
HIASAN:
  • butter cream siap pakai
  • 100 gr dark cooking chocolate, serut
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk kembali.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
  3. Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu gulung hingga padat dan rapi.
  4. Olesi seluruh permukaan roll cake dengan butter cream lalu hias dengan cokelat serut.
HASIL: 16 PORSI

__Selamat Mencoba___

Tiger Roll Cake

tiger-roll-cake

BAHAN:
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • pasta cokelat secukupnya
KULIT TIGER:
  • 10 kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml minyak goreng
  • susu kental manis untuk olesan
OLESAN:
  • 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 ml krim kental
CARA MEMBUAT:
  1. Olesan: Panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta cokelat, aduk kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm. Panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan bahan olesan, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
  5. Kulit tiger: Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental dan mengembang, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak, aduk kembali. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 200º C dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Olesi kulit tiger dengan susu, taruh roll cake di atasnya, gulung dan rapikan. Potong-potong, sajikan.
HASIL: 15 PORSI

___Selamat Mencoba__

Pandan Cheese Roll Cake

pandan-cheese-roll-cake
BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pasta pandan secukupnya
FILLING (KOCOK HINGGA LEMBUT):
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr susu kental manis
  • TABURAN:
  • 100 gr keju parut
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
  5. Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 15 PORSI

__Selamat Mencoba___

Mocca Roll Cake

mocca-roll-cake
BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • pasta moka secukupnya
OLESAN (KOCOK LEMBUT):
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr susu kental manis
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta moka, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180º C selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 16 PORSi

__Selamat Mencoba__

Bolu Tapai Ketan Hijau

bolu-tape-ketan-hitam

BAHAN:
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gr tapai ketan hijau
  • 50 ml santan
CARA MEMBUAT
  1. Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Tambahkan tapai dan santan, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
  5. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 10 PORSI

___Selamat Mencoba__

Bolu Gula Merah

bolu-gula-merah
BAHAN:
  • 500 gr gula merah, sisir
  • 400 ml air
  • 2 butir telur
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
HIASAN:
  • butter cream siap pakai
  • 100 gr kacang tanah, panggang, cincang
  • anggur
CARA MEMBUAT:
  1. Masak air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Angkat, lalu biarkan hingga dingin.
  2. Kocok telur, setelah agak mengembang masukkan soda kue, kocok hingga mengembang. Sambil dikocok, masukkan secara bergantian tepung terigu dan air gula. Kocok hingga rata.
  3. Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin. Lalu tuang adonan hingga 3/4 tinggi loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang, keluarkan dari loyang.
  4. Hias bagian atas cake dengan butter cream, kacang cincang, dan anggur. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 20 PORSI

__Selamat Mencoba__

Nasi Goreng Ayam Oriental

nasi-goreng-ayam-oriental
BAHAN:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 150 gr filet ayam, potong-potong
  • 10 buah jamur kancing, iris tipis
  • 400 gr nasi
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, potongpotong
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kunyit hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk rata. 3. Masukkan nasi, daun ketumbar, daun bawang, merica hitam, dan garam, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 2 PORSI

___Selamat Mencoba___

Mie Goreng Seafood Pedas

mie-goreng-seafood-pedas
BAHAN:
  • 200 gr mi telur, rebus, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 3 buah cabai kering, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 ekor cumi-cumi, kupas kulit, keratkerat
  • 100 gr fillet ikan dori, potong-potong
  • 10 buah jamur merang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 50 gr taoge
SAUS (ADUK RATA):
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cabai kering dan cabai rawit, aduk rata. Masukkan udang, cumi, dan ikan, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, wortel, dan taoge, aduk hingga layu. 3. Masukkan mi, saus, dan telur, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
HASIL: 3 PORSI

__Selamat Mencoba__

Nasi Goreng Selimut

nasi-goreng-selimut

BAHAN:
  • 3 butir telur
  • 5 sendok makan susu cair
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 100 gr fillet ayam, potongpotong
  • 5 buah bakso sapi
  • 400 gr nasi
  • 1 batang daun bawang, potong- potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai kering
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh bubuk kari
CARA MEMBUAT:
  1. Dadar: Kocok telur, susu cair, garam, dan merica bubuk, kocok hingga rata. Panaskan pan dadar lalu buat dua buah dadar, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan udang dan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan bakso dan daun bawang, aduk hingga rata.
  4. Masukkan nasi, kecap manis, dan garam, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 2 PORSI

__Selamat Mencoba__

*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18631-nasi-goreng-selimut.html* 

Mie Goreng Ayam Panggang

mie-ayam-panggang

BAHAN:
  • 250 gr mi telur, rebus, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
  • 1/2 ekor ayam panggang, iris tipis
  • 50 gr taoge
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit, potong-potong
SAUS:
  • 100 ml air kaldu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh miyak wijen
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan mi, telur, daun bawang, taoge, cabai rawit, dan campuran saus, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan ayam panggang.
HASIL: 3 PORSI

__Selamat Mencoba___

*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18674-mie-goreng-ayam-panggang.html*

Nasi Goreng Kambing Jakarta

nasi-goreng-kambing-jakarta

BAHAN:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gr daging kambing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan bumbu gulai siap pakai
  • 10 buah cabai rawit
  • 400 gr nasi
  • garam secukupnya
PELENGKAP:
  • acar
  • mentimun, potong-potong
  • kol, potong-potong
  • tomat, potong-potong
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bumbu gulai hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging matang.
  3. Masukkan nasi, cabai rawit, dan garam, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 2 PORSI

__Selamat Mencoba___

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar